设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区财政局纪检监察组:专项督查督导防疫工作

来源:驻区财政局纪检监察组阅读:2122次 发布时间:2020-01-30

  

  1月29日,驻区财政局纪检监察组迅速响应区纪委监委决策部署要求,深入防控疫情第一线,对综合监督的疫情防控成员单位工作责任落实情况开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

  在区财政局,纪检组重点督查了该单位对疫情防控的经费保障情况。查看了《新型冠状病毒感染的肺炎防控救治经费保障工作应急预案的通知》各项要求是否落实。对涉及组织保障、综合协调、物质采购服务保障的班子成员及科室人员到岗履职情况进行的督查。从督查结果来看,区财政局已按照区委要求将专项防控经费200万元拨付到位,下达至乡镇(街道)的专项防控经费均第一时间拨付到位。《新型冠状病毒感染的肺炎防控救治经费保障工作应急预案》中涉及有责任分工的预算、国库、社保、采管办、局办公室人员均到岗认真履职。

  纪检组要求要按照“特事特办、急事急办、全额保障”的原则,及时拨付新型冠状病毒感染的肺炎防治设备物资采购等经费;要主动加强与卫健、医保和医疗机构等部门的沟通联系,及时掌握解疫情防控工作的新情况、新要求;要加强与上级财政部门的联系,密切关注上级政策动态,做好正向引导;要通过摸底调查全面排查干部职工是否接触过疫情地区人员情况,严格落实值班人员值班制度,认真做好局机关疫情防控工作。

  在区应急管理局,纪检组重点督查了该单位对有行业安全监管责任的企业的疫情防控情况,借助微信通过视频方式督查了相关人员开展防控巡查的情况。从督查结果来看,该单位抽调8人配合联合防疫巡查组开展疫情防控巡查的人员均到岗履职;起草了通知明确无特殊情况被督查企业不能复工,并组建转班对有行业安全监管责任的企业开展定期巡查。在机关门口设登记处,凡是进入单位办公区域的人员均需登记、查体温、戴口罩方准进入,购置消毒液每天喷洒办公区域确保卫生安全。

  纪检组要求要时刻保持应急状态,坚守岗位,按照分工各司其职,加强值班值守,贯彻落实好各级指示精神,做好打硬仗、打恶仗的准备,提高防范意识,以坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的决心,抓实抓细抓好应急管理工作,确保本职工作不脱节,不出任何事故。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号