设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区委办纪检监察组:大灾面前“严”字当先

来源:驻区委办纪检监察组阅读:1181次 发布时间:2020-02-02

 

  2月1日到区人大检查值班值守及党政网公文处理

  灾情就是命令。驻区委办纪检监察组在当前疫情防控严峻形势下,自1月28日起,主动放弃春节休假,把疫情防控作为当前压倒一切的中心工作,深入驻在单位开展“三促”,贴身监督、并肩作战,坚决为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

  一、促早收心。认真落实区委114次常委会议规定和巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第五号)要求,敦促有应急值守任务的干部职工迅速提前到岗就位,其余的到常住社区党组织报到,及时调整工作状态,变“宅居疲态”到“一线履职”。

  二、促明要求。函告各单位通过OA、微信等平台及时下载学习中央和省、市、区委关于疫情防控系列部署,深刻吸取湖北黄冈卫健委主任“一问三不知”被免职教训,决不能让近期重要文件“睡大觉”,认真学习《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证》《严明新型冠状病毒肺炎疫情防控纪律》的系列要求,落实纪检监察干部健康“零报告”“日报告”制度,切实增强干部职工阻击疫情的政治、思想和行动自觉。

  三、促抓落实。全面排查抽查各单位贯彻执行中央和省、市、区委决策部署情况,加强履职全过程监督,尤其是督促区委办公室领导班子和干部职工带头讲政治、讲担当、抓落实,充分发挥“坚强前哨”“巩固后院”作用。截至目前,区委办公室共开展专项督查检查15批次,协调市、区主要领导开展调研6次,高质量筹备会务3次。(撰稿:廖丽 审核:罗治国)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号