设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区水利局纪检组:复工复产 纪检监督不缺席

阅读:1963次 发布时间:2020-03-02


  2月25日至2月28日,区纪委监委驻区水利局纪检监察组对工业企业复工复产后的疫情防控工作进行了监督检查,用铁的纪律保障全区企业安全复工复产。

  检查建议,促使企业防疫措施进一步深化

  在老廖家风味食品有限公司、伟超王子食品有限公司厂区内,检查人员对“单进单出”执行、人员进出疫情检测、厂区“消杀”制度、分餐制落实等情况进行了详细的检查,相关企业都能按照市、区复工复产疫情防控要求,坚决落实防疫措施,做到了“疑似”人员零进入,确保了各企业正常秩序进行复工复产。

  “你们企业疫情防控工作做得很好,但我建议在接送员工上下班时,可以在上下车前就进行体温检测,将检测关口前移。”在了解到“老廖家”员工上下班只在厂区门口进行体温检测后,检查人员向企业负责人建议到。

  “感谢你们提出宝贵的建议,我们予以采纳并执行,将防控关口前移到厂区外。”该企业负责人随即对厂区员工接送车辆驾驶员进行了工作安排,并配发了相关防疫检测物资。

  针对企业的疫情防控,区纪委监委驻区水利局纪检监察组发出现场建议2个,有力促进了企业疫情防控措施的进一步“深化”。

  现场督办,力促企业防疫措施落实到位

  巴中市乾坤食品有限责任公司是我区引进的食品和饮用水加工的重点企业,工作人员在检查中发现该公司未设立体温检测和消毒点位、正门与侧门同时使用、侧门无人值守,疫情防范手段十分欠缺。检查人员现场指出问题的严重性,庚即向区经信局送出了督办函,督促立即整改,区经信局组织人员督促该公司进行了整改,消除了企业“疫情”隐患。

  劝阻制止,确保在建企业做好防疫措施

  “你们这样做不对,不戴口罩小范围聚集聊天是存在安全隐患的”。在发现罡正公司进行绿化的7名工人未佩戴口罩并聚集聊天后,检查人员立即进行了制止和劝阻,待全员佩戴好口罩,分散开工作后,检查人员才到其他企业进行督查。

  此次监督检查,检查人员秉持立促立改的工作要求,对个别企业存在可立即整改的5个问题,进行了劝阻制止,并叮嘱现场负责人严格按照疫情防控要求,落实各项举措,确保不出一事、不出一例。

  严格问责,确保主管部门指导、监督责任到位

  疫情期间,复工复产无小事。发现问题后,区纪委监委驻区水利局纪检监察组进行了责任倒查,指出了行业主管部门监督、指导不到位的问题,对相关负责人进行了约谈。要求区经信局必须严格落实责任意识,正确履职尽责,加强对企业疫情防控指导,加大监督力度,确保我区无一例复工复产疫情复发情况产生,并责成区经信局对相关责任人和企业负责人提醒谈话。

  “我们通过检查建议、现场督办、严格问责的方式,旨在督促企业疫情期间有序复工复产,能现场解决的问题绝不带回,对产生的问题必将责任倒查。下一步我们还将常态化开展检查,与全区企业一起,共同战胜疫情。”全区企业复工复产的关头,区纪委监委驻区水利局纪检监察组用实际行动鲜明了“纪检”态度,亮出了“纪检”声音。(撰稿:周新翼 黎家宁 审稿:刘海翔)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号