设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区政法委纪检组:高铁上吃到了巴州风味特产

阅读:2190次 发布时间:2020-03-02

                                                 ——驻区委政法委纪检监察组助力个体工商户复工复产



驻区委政法委纪检监察组在“老廖家”风味食品有限公司督查复工复产情况

    “老同学,在成都开往上海的高铁上,我吃到了我们巴州企业生产的手撕牛肉了,巴州企业复工还是挺快的嘛!”2月27日,巴州区纪委监委驻区委政法委纪检监察组成员王强收到了同学发来的一条微信。

  王强同学所说的手撕牛肉,是位于巴州区工业园内的四川老廖家风味食品有限公司生产的特色小吃产品之一,也是2月3日该公司复工复产后投放市场的第一批产品。

  四川老廖家风味食品有限公司的复工复产仅是巴州区个体工商户复工复产的代表。截至2月28日,全区个体工商户复工复产16640个,开工复工率达63.65%。

  复工复产,监督走在前

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产,这是全区重大决策部署。区纪委监委围绕中心,服务大局,向各派驻纪检监察组发出了动员令。

  纪检监察组成员王焕武,曾患心脑血管疾病,至今未痊愈,他每天骑着电瓶车从回风到南坝,从后河桥到白云台,逐户了解防疫和复工复产情况,日均走访个体工商户达50多家。妻子有时说他是“不要命”。“关键时刻不能掉链子……”他对妻子嘿嘿一笑,转身又消失在城市的大街小巷。

  2月25日,纪检监察组成员王强因工作原因与外地人有所接触,按照要求,他居家隔离14天,刚刚满后,他就自己开车到乡镇、到企业、到部门开始督查,有时往返上百公里,油费、过路费、停车费都是自掏腰包,从来没有一句怨言。

  “工作安排了,关键要落实。复工复产,监督要走在前”。驻区委政法委纪检监察组全体成员表示。

  复工复产,帮忙不添乱

  “现在一晃就到了三月份了,既要抓防疫,又要抓复工复产,我有时感觉手忙脚乱呀”!驻区委政法委纪检监察组在调查中了解到,很多个体工商户感觉有些力不从心。

  “不要急,有什么问题我们一起想办法帮你解决。” 1月31日上午,四川老廖家风味食品有限公司复工复产准备的第一天,公司负责人廖天发感觉压力特别大。驻区委政法委纪检监察组获此信息后,对廖天发当场表态。

  企业所盼就是我们工作的靶向。驻区委政法委纪检监察组第一时间向区市场监督管理局反馈了情况。1月31日下午,公司所在地的清江市场监督管理所所长饶奇就进驻公司,帮助制定了分餐制、错峰上班、三次体温检测等12条防控措施,公司业务主管部门区经信局也送了了150个口罩,解决了燃眉之急。

  “你们真是巴心巴肠为我们企业着想啊”。2月3日,经过三天的准备,四川老廖家风味食品有限公司顺利实现了复工复产,廖天发心存感激的说。

  “哪里有堵点,我们就要去疏通”。驻区委政法委纪检监察组成员深有体会。他们和区市场监管局、区经信局党员干部一道想企业所想,急企业所急,协调解决问题37个,16640个个体工商户如期复工复产。

  复工复产,加压并加油

  抓好疫情防控和复工复产是当前重大的政治任务,区委政府出台了多项措施巩固疫情防治成果,快速复工复产,但在具体工作中,个别干部职工存在为难情绪,工作打折扣。

  “两手抓,两不误,我们要加压奋进”。驻区委政法委纪检监察组三人态度坚决。

  针对区市场监督管理局一名领导班子成员和股室负责人落实主体责任不力,导致部分药店体温检测走过场。驻区委政法委纪检监察组发现问题后,及时上报区纪委监委,对其进行了警示约谈,并在全区通报曝光,形成有力震慑。

  工作上加了压,思想上也要减负。对问责的领导干部,纪检监察组随时进行回访,为他们鼓劲加油。区市场监管局药品总监是被警示约谈者之一,纪检监察组负责人三次在一线和他沟通,他很快放下包袱,愉快的投入工作中,迅速扭转了疫情防控被动局面。目前,全区所有药品企业及药店都全面复工。

  与此同时,驻区委政法委纪检监察组还持续关注消费者投诉和个体工商户。区市场监督管理局及时受理消费者投诉200余件,做到了件件有回复。受理注册登记30件,发放营业执照15份,助力复工复产。(撰稿:鲜敏)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号