设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区财政局纪检监察组:组织集中观看警示教育片《越界》

来源:驻区财政局纪检监察组浏览:8083次发布时间:2020-10-29 分享至:


  人生不能越界,底线必须坚守。近日,驻财政局纪检监察组组织派驻监督的5个单位副科级以上干部集中观看警示教育片《越界》。

  《越界》是省纪委监委制作的推动构建新型政商关系的警示教育片。该片全景展现了不同领域、不同岗位、不同职务的领导干部在不法商人“围猎”下,如何节节败退,最终沦为腐败分子的过程。通过以案释德、以案释纪、以案释法,为党员干部敲响廉洁自律的警钟。

  观看后,大家受到了深刻教育,触动思想、感悟颇深,纷纷表示,要充分认识党风廉洁建设和反腐败斗争形势,深刻吸取教训,引以为戒,反躬自省、警钟长鸣,坚定理想信念,坚持“亲清”交往,始终廉洁用权,树立良好家风,带头接受监督,树好自身形象。

  组织观看警示教育片的目的就是通过现场聆听、点到喊醒、警钟长鸣。今年以来,驻财政局纪检监察组以谈心谈话、实地观摩、现场聆听等多种方式抓牢抓实喊醒教育,不断增强被监督单位领导干部纪律意识、规矩意识、责任意识,确保做到慎独慎微慎初慎欲,时时事事不“越界”。(撰稿:张瑶瑶 审稿:郑华)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号