设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区教科体局纪检监察组:开展寒假校外托管和培训机构防疫工作督查

来源:驻区教科体局纪检监察组浏览:17423次发布时间:2021-02-05 分享至:


驻区教科体局纪检监察组在校外培训机构督查疫情防控工作

  近日,巴州区纪委监委驻区教科体局纪检监察组会同区教科体局、区市场监管局等部门组成专项督查组,采取“四不两直”方式,对主城区校外托管及培训机构疫情防控和安全工作属地管理,重点环节、重点人员、教育教学和从业人员管理进行了专项督查,重点查看了门岗管理、验码测温、入校登记、佩戴口罩、场所消杀等,同时对教育部和省市区教育主管部门关于假期疫情防控相关要求进行了宣传。

  本次督查共走访20余所校外托管和培训机构,发现问题19个,现场整改问题10个,限期整改问题9个。督查发现,学之教育、巴中奥校、天艺艺术等培训机构疫情防控措施落实到位,但仍有一诺教育培训学校、江河培训学校等个别机构未严格落实省、市、区疫情防控相关要求,存在麻痹思想、侥幸心理和松劲心态。

  督查组要求,一要筑牢思想防线。疫情防控是关乎每一个生命健康安全,校外托管、校外培训机构是寒假期间疫情防控的重要场所,各有关职能部门、校外托管及校外培训机构要严格落实疫情防控有关规定要求,牢固树立健康意识、安全意识、责任意识、规范意识,加强教育,强化措施,细化管理,确保疫情防控万无一失。二要落实问题整改。针对督查中发现的问题,各校外托管和培训机构要主动整改到位。区教科体局、区市场监管局要立足各自职能职责,敦促相关机构限时整改见成效,并及时回头看,对整改不力的机构,要果断采取停业整顿等措施,对相关责任人要及时进行追责问责。三要强化责任意识。区教科体局作为城区校外托管和培训机构专项整治的牵头部门,要扛实责任,加强监督和指导,严防形式主义;各有关职能部门要补短板、堵漏洞、强弱项,健全完善长效监管机制,切实履职尽责,全力以赴推动校外托管和培训机构规范健康发展。(撰稿:毛乙羽 审核:马青)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号