设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区检察院纪检监察组:开展警示教育 把脉问诊在前

来源:驻区检察院纪检监察组浏览:15735次发布时间:2021-02-20 分享至:


  2021年春节上班后第一天,巴州区检察院召开警示教育会。区检察院党组书记、检察长王兴平出席会议并讲话。会议由区纪委监委驻区检察院纪检监察组组长李飞主持。

  会上,全体干警认真学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委四届六次全会精神,同时传达学习了四川省纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

  会议要求,一是提高认识,提高政治站位。全体干警应加强思想道德修养,提高业务综合素质,时刻警醒和提示自己。必须适应在受监督和约束的环境中工作和生活,要慎独、慎微、慎初,严格自律、自我约束、自我净化,坚持职业道德,守住底线,用正确的价值观抵御各种诱惑,做到清正廉洁。二是建立抓常抓长机制。重视做好日常监督管理,继续发挥好“联合督查”这个抓手,凡是出现苗头性、倾向性问题,分管领导及部门负责人及时对当事人进行谈话,提醒提示,促其警醒,达到“治病于初萌,防患于未然”的效果。三是算好“五本账”,走好人生路。通过案例学习和警示教育,促使大家一定不要忘记初心,以案为鉴知敬畏,警钟长鸣受警醒,做政治上的“明白人”,经济上的“清白人”,算好政治账、经济账、人生账、亲情账、自由账,要慎欲、慎微、慎交友,时时处处讲党性、重品行、做表率,树立和维护好自身形象。(撰稿:杨静 审核:李飞)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号