设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 要闻要论 >> 正文

巴州区召开落实“清韵巴州”系列活动工作推进会

来源:巴州区纪委监委发布时间:2019-09-04

  巴州区落实“清韵巴州”系列活动工作推进会议现场

  2019年9月2日,巴州区落实“清韵巴州”系列活动工作推进会议在区纪委监委召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初出席会议并讲话。区纪委常委、区监委委员谢宏主持会议。

  会上,王海初传达了区委张平阳书记对进一步推动“清韵巴州”活动的指示要求,听取了各牵头单位对前期工作的汇报,谢宏安排部署了下步工作。王海初要求各牵头单位精心组织,务实推进,迎头赶上,进一步营造巴州区风清气朗、秋高气爽的良好政治生态浓厚氛围。

  王海初强调,系列活动要围绕“清韵旋律全覆盖沁润巴州大地”这个主题,持续用力,务实推动,着力打造“清韵巴州”这张名片。要认识再深化要充分认识“清韵巴州”系列活动是贯彻巡视问题整改的具体行动,是落实市纪委“喊醒教育”的需要,是解决党员干部法纪意识淡薄、党的政治意识淡薄、党员行为规则意识淡薄等问题的有效手段。有利于进一步增强全区党员干部法纪意识,筑牢思想防线,有利于进一步提升群众获得感、满意度,有利于推动全区党风廉政工作持续向好向善发展。

  王海初指出,要消除“三大误区”。一是消除“片面认识、作壁上观”的误区,本次活动是区委政府立足我区实际,站高谋远作出的系列部署,意义十分重大,各牵头单位要主动作为、精心谋划、迅速推开。二是消除“形式主义,表面功夫”的误区,不能只停留在制定方案,开会写报告,制展板拉横幅上,坚决杜绝形式主义,求真务实,注重实效。三是消除“虎头蛇尾,头重脚轻”的误区,要一以贯之,持之以恒,有力有序,持续展现活力。

  王海初要求,“清韵巴州”系列活动要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动一并进行,在推进上要再发力,确保活动开展有声有色有成效。要做到“三个坚持”。一要坚持“系统化”思谋,各牵头部门要站高谋远,系统化,全盘式统筹协调,进一步完善方案,突出重点,紧密结合部门行业特点,拿出管用的实招,严防喊口号不落实,杜绝“花拳绣腿”。二要坚持”项目化”推进,要按照项目工作程序,充分论证各个环节,特别要将宣传报道“项目化”,确保工作推挤有力有序有效,如充分利用广播、电视、网络等宣传载体,开设专刊专栏,让活动的开展“轰轰烈烈”,让“清韵巴州”廉洁名片全民知晓。三要坚持“清单化”管理,各牵头单位要列出任务清单,标注时间节点,对标对表,逐项落实,进行周期性报告;区纪委监委要根据责任清单,严格考核,实行重点工作加分制,对搞形式,“走过场”的行为,严肃问责,从严追究。

  区委组织部、区委宣传部、区委政法委等13个牵头单位分管领导参加会议。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号