设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 媒体聚焦 >> 正文

【廉洁巴中刊载】巴州区:“纪检半小时”助力打造“学习型机关”

来源:巴中市纪委监委网站作者:陈余 冉聪贵发布时间:2019-09-26

77777777777777777777777777.jpg

  “这三篇文章,我最喜欢第二篇,因为总体看来它的思路更清晰,理念操作性更强‥‥‥”

  “仔细阅读了三篇文章,我认为不管是从文章立意,语言表达,还是写作手法的运用和谋篇布局上,第二篇相对其他两篇都要好”

  ‥‥‥

  9月5日,在巴州区纪委监委三楼会议室,一场别开生面的讨论正在进行,20多名参会人员围绕一个主题,倘开心扉,各抒己见,探讨氛围相当浓厚,场面十分热烈。

  这究竟是一场什么样的讨论,会让大家有如此高昂的热情投入其中?

  原来,巴州区纪委监委按照预定计划,召集大家开展“纪检半小时’学习活动。此时,大家正在对3篇经验材料进行深入剖析,发表各自的见解。

  据了解,巴州区纪委监委为打造“学习型机关”,强力推出‘纪检半小时’学习活动,每周开办一次,主要目的就是通过学习经验、相互点评、分别讨论等形式,锻炼大家的逻辑思维能力,语言表达能力和文字写作能力,同时激发干事热情,提升思想境界。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初参加了本次“纪检半小时”学习活动并对大家提出要求,他说:“要磨砺吃苦耐劳的精神。要保持内心定力,多吃苦不抱怨,勤练习讲方法,常学习常领悟;要练就过硬扎实的本领。文稿的写作,重点是理性思考和感性思考要过关,逻辑思维要清楚,本质内涵要抓牢,要多角度、全方位论证说理,要像‘剥竹笋’一样,去粗存精,反复打磨。”

  “开展‘纪检半小时’学习活动,打造‘学习型机关’,是为了着力锻造一支业务理论精、工作能力强、服务水平高的纪检监察干部队伍。”巴州区纪委常委、区监委委员谢宏表示。

  下一步,我们将持之以恒,持续推进,让活动的成效长久彰显。要不断壮大队伍,吸收新鲜“血液”,让队伍更有活力,让思维的碰撞更加激烈。要拓宽活动载体,让活动形式丰富多彩,通过开展户外活动,建立图书馆,开展调查研究、座谈交流、演讲比赛等,让大家身临其境,多形式激发写作灵感。要构建激励机制,对成绩突出的同志给予奖励,形成争先创优的赶超氛围,让大家在兴趣爱好中有更强烈的获得感。(撰稿:陈余 冉聪贵 审核:谢宏)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号