设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 基层动态 >> 正文

鼎山镇:廉洁提醒,过节切勿越红线

来源:巴州区鼎山镇作者:陈昊发布时间:2019-09-16

  

     “佳节至,喜气来,廉洁提醒不能少。各位同事在与家人共度佳节时,也要严守中央八项规定…”随着信息提醒的声音,鼎山镇全体机关干部在中秋节这天都收到了这样一条“过节祝福”。

  廉洁提醒早已成为了鼎山镇纪委的“既定动作”。近年来,镇纪委不断强化监督执纪本领,努力筑好思想防线,严防党员干部在节日假日出现收送红包礼金的违纪违法行为。通过在机关大会、微信工作群发布违反中央八项规定的典型案例做警示,时刻敲响廉洁警钟长鸣,坚持不懈纠正“四风”,设立镇纪委举报电话,保证24小时廉洁在线,确保廉洁过节,做到廉洁从业。

  “家人之间发红包可不可以,有没有一个具体标准?”鼎山镇一名干部问到。“家人之间节日发发小红包是可以的,但是数额不宜过大,不能附带有其它可能涉嫌违纪的目的,上次我们分享的某文旅局局长在过节时收到其经营文旅公司亲侄子红包,并将其分管领域的项目工程转交给其侄子的案例,就非常典型。”镇纪委这样回复到。(供稿:陈昊   审稿:胡勇)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号