设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 基层动态 >> 正文

区农民工服务中心:“三举措”做实品牌培训资金监管

来源:区农民工服务中心作者:蹇君华发布时间:2019-09-30

  健全制度,落实责任。按照区农劳办对劳务品牌培训工作的要求,结合单位工作实际,出台了《巴州区劳务品牌培训项目资金及质量监管制度》,做出了分批开展培训的安排,以便对每个培训班的工作同步监管,要求承训机构在培训期间每天上传培训的影像资料,对教学准备、实施、考核等环节进行全程监管,以确保培训教学的真实性。

  统筹联动,突出重点。同区财政局和派驻政法纪检组组成联合检查组,不定期对培训工作进行现场检查,重点从学员人数、教师到岗、教学课时、计划落实和分散教学情况进行督查,有效杜绝了学员缺席、替代培训、机构私自缩减教学时间、课程等现象。

  全面规范,确保实效。为有效规范高质量,推动品牌培训工作,除严格进行同步监管,不定期检查外,还不断加强培训质量的有效把控。对学员理论和实践考试均采由中心和财政工作人员进行现场监督、现场阅卷、现场计分,并对20%左右的参训学员进行随机回访,力求教学的统一性和实用性。培训结束后,联合评审组对培训项目验收认定后,再按财务制度拨付补助资金,确保资金使用安全。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号