设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 基层动态 >> 正文

大茅坪镇:日日督查 时时整改 深入开展疫情防控工作

来源:大茅坪镇阅读:328次 发布时间:2020-02-13


  

       “你们这个台账登记不规范,马上整改哈!”大茅坪镇纪委书记马永在督查全镇交通要道检测消毒点时指出,该点位所属村立即落实整改,迅速建立台账,规范进行登记。

  根据上级新冠肺炎防控工作要求,镇纪委扎实落实监督责任,紧盯关键环节,日日开展督查,时时要求整改,确保深入开展新冠肺炎疫情防控工作。

  一是加强卡口督查,严格落实封闭管理。按照巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第十一号)要求,“全市所有村组、小区(楼栋)、单位实行封闭式、网格化管理,人员凭有效证件进出,正确佩戴口罩并接受体温检测。外来人员和车辆一律不得进入”。从督查情况看,全镇各村(社区)封闭情况较好,落实了往来车辆、人员登记,做到了外地车辆禁入。

  二是抓好回收督查,坚决防止二次污染。大茅坪镇高度重视废旧口罩回收工作,在每个村(社区)都分别设置了废旧口罩回收专用垃圾桶。镇纪委对口罩回收工作开展督查,确保废弃口罩日产日清,并由镇卫生院统一进行无害化处理,防止二次污染。

  三是加大工作力度,确保工作有序开展。经督查,全镇各村(社区)干部积极、及时地开展了疫情防控工作,但仍存在部分村(社区)宣传工作待加强、群众意识待提升等问题。镇纪委将进一步加大工作力度,确保大茅坪镇疫情防控工作有序开展。(撰稿人:吴荻 审稿人:马永)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号