设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 基层动态 >> 正文

区委巡察办:齐心协力抗击疫情

来源:区委巡察办阅读:665次 发布时间:2020-02-14

  

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以后,区委巡察机构深入学习习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,牢固树立全局观念,坚决执行疫情防控工作部署,有力有效做好宣传动员、内部防控和协助配合等工作,切实彰显巡察干部忠诚和担当。

  强化领导,周密部署。成立由区委巡察办主任任组长、副主任任副组长的区委巡察机构新型新冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,及时召开疫情防控专题会议,深入学习传达中央领导批示和省、市、区委疫情防控会议精神,深刻认识做好新冠肺炎防控工作的重要性和紧迫性。制定工作方案,强化责任落实,形成了巡察机构齐抓共管的疫情防控工作格局。

  积极动员,广泛参与。组织区委巡察干部认真学习科学防疫知识、防疫方法,通过电话、微信积极动员帮扶贫困对象支持、参与疫情防控工作,引导帮扶对象做好自身防护,做到不串门、不聚会、多通风、勤洗手,不信谣、不传谣、不造谣。积极响应区委区政府号召,组织全体巡察干部向常住地所在社区、村委报到,接受统筹安排,协助开展防控工作。在参与社区防疫工作的同时,20名巡察干部排班轮流深入联系的西城街道草坝社区单体楼幢,发放通行证,管理出行人员,当起了抗击疫情一线的“楼幢长”和“宣传员”,有效防止疫情扩散。

  主动作为,强化防控。认真做好“三个全覆盖”,重点排查“四类人员”,坚持个人健康情况“日报告”“零报告”制度,确保巡察干部个人身体健康安全。严格落实24小时值班以及办公场所的消毒保洁及工作人员的健康监测管理等各项措施,安排专人负责对办公场所设施消毒,每天上午和下午两次体温检测,确保了干部职工安全,为打赢疫情防控狙击战贡献了巡察力量。

  务实谋划,落实主责。在做好疫情防控工作的同时,巡察机构吃透上情,结合实际,进一步深度思考和谋划2020年度巡察工作,出台了《2020年区委巡察工作要点》,切实将2020年巡察工作谋准、谋实,为打赢疫情防控战后有序开展巡察工作奠定坚实基础。区委各巡察组根据巡视巡察工作新要求新部署,梳理六大方面的学习重点,组织巡察干部加强巡前自学,为高质量完成年度巡察工作任务做足充分准备。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号