设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 基层动态 >> 正文

区委编办:持续用力抓教育 刮骨疗伤促整改

来源:区委编办阅读:525次 发布时间:2020-03-25

       近日,巴州区委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议认为,全办机关全体党员干部要以主题教育总结会为新起点,以习近平总书记“六个必须”要求为遵循,以永远在路上的姿态,翻篇归零再出发,不负韶华再向前,不断深化自我革命,持之以恒不忘初心、牢记使命。

  聚焦学习养初心。不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,建立不忘初心、牢记使命的长效机制,加强和改进学习制度,持续深化学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述、《中国共产党机构编制工作条例》,永葆政治机关的鲜明本色,加快机构编制工作高质量发展。全面提升党员干部学习的自觉性和主动性,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。认真总结主题教育经验,以“改革创新、服务发展”党建品牌为引领,常抓学习补精神之“钙”、创新举措定工作之“魂”、深挖内涵亮品牌之“灵”,让“四个意识”“四个自信”“两个维护”更加坚定自觉,并将“不忘初心、牢记使命”作为永恒主题、终身课题,一以贯之的抓细抓实,不断开创新时代机构编制工作新局面。

  抓住整改问初心。将检视常态化,经常性对照习近平总书记指出的“八种致命心态”,及时扫清思想灰尘。将主题教育整改工作与省委巡察问题整改紧密结合,与销号机构编制违规问题、推进各项中心任务有机结合,集中力量、攻坚推进。要紧盯改,坚持在整改落实上不停步,拉高标杆,对照党章党规要求找差距,对照上级编办、区委区政府的要求找差距,对照基层群众的期盼找差距,认真对待已经发现的问题,认真改、彻底改,展示机构编制队伍的新形象、新成效。

  担当作为砺初心。把主题教育的成果转化为立足岗位、奋发有为的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,抓紧抓实做好机构改革“下半篇”文章。全面从严从紧,以作风建设的成效守护初心、强化使命。坚持以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党责任,扎实推进清廉编办建设,全力打造模范机关,以组织部为标杆,精益求精、追求卓越,时时处处展现党员本色。力戒形式主义、官僚主义,进一步提升干事创业的动力活力,持续深入反“四风”特别是形式主义、官僚主义,严防新形势下“四风”问题隐形变异新动向,促进编办机关工作作风进一步转变。特别是组织召开主题教育专题民主生活会,真刀真枪解决机关党的建设难题。通过主题教育,进一步焕发全体机关党员干部推进高质量发展的巨大热情和强大动力,形成拼搏竞进、攻坚克难的浓厚氛围和工作局面。(撰稿:袁详,审核:谭奉贤)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号