设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 基层动态 >> 正文

区水利局:以案为鉴知敬畏 涵养家风促政风

来源:区水利局浏览:3679次发布时间:2022-06-22 分享至:

  为锻造纯洁队伍,树牢清廉家风。6月17日,区水利局组织全体干部职工及部分家属集中观看了《家道》警示教育片。

  该片通过剖析我省近年来以“夫妻档”“父子兵”“兄弟帮”乃至“全家总动员”等几起治家不严、家风不正的典型案件,深刻揭露腐败分子在钱、权、情等交易的惯用技俩及腐化堕落的思想根源,令人警醒、发人深思。

  “警示教育触目惊心,发人深省,我们家属在经营好家庭的同时做好丈夫的督促监督,营造孝亲和谐干净的家庭环境是我们义不容辞的责任和义务,在今后工作中时刻以案为鉴,举一反三,坚守初心与使命,履职尽责,严格家风家教,以实际行动带动身边的人遵纪守法。”副局长鲁志成家属感慨道。

  观后座谈会上,大家纷纷感言,家风不仅关系自己的家庭的和谐幸福,也关系到党风政风。大家一致认为,作为水利干部职工,要以此次警示教育为契机,以案为鉴,进一步加强对家人的教育引廉,加强党性修养、深化作风建设、筑牢拒腐防变思想道德防线,为营造“风清气正、干事创业”的水利发展环境贡献自己力量。(撰稿:刘微 审稿:梁远燕)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号