设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 基层动态 >> 正文

凤溪镇:集中学习为村级监督充电赋能

来源:凤溪镇浏览:12956次发布时间:2022-08-05 分享至:

  “巡田、巡路、巡院户,盯章、盯账、盯风尚,《纪检干部监督‘一本通’》是我们基层纪检监督的教科书,我们一定要精细研读,仔细领会……”凤溪镇纪委再次组织辖区村级纪检委员集中学习了《巴中市村(社区)纪检干部监督“一本通”》。

  为加强凤溪镇纪检干部队伍建设,进一步提升村(社区)纪检干部履职能力,凤溪镇纪委按照区纪委自主学习要求,以“自主学习+集中学习+经验交流”的方式,对全镇村(社区)纪检委员进行全覆盖专题培训。

  “现在有了监督‘一本通’,我们的工作开展起来更方便,尤其是书里的三巡三盯,以歌谣的形式教给我们如何开展监督,我一定要深入领会,指导监督实践。”磨垭村纪检委员何兵说道。

  截至目前,凤溪镇开展集中学习6次,从理想信念、警示教育、监督实务、交叉演练等维度提升了辖区村级纪检委员监督实战水平,村级监督效果正不断显现。(撰稿:吴刚 审核:张茂)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号-1 川公网安备51190202000217号