设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉洁文化 >> 家风家训 >> 正文

区妇联:“好家风好家训”巡讲拉开序幕

来源:区妇联浏览:21038次发布时间:2020-05-09 分享至:


  为进一步贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,积极培育、践行中华传统家庭美德和社会主义核心价值观,5月8日上午,巴州区妇联在巴中启明眼科医院开展“优雅女性”综合素质礼仪讲座。城区各街道、社区妇联主席,抗疫一线优秀母亲共80余人参加讲座。

  本次活动邀请了缘份优雅女子学堂高级礼仪培训师文君为大家授课。文君老师从母亲的言行对家庭的影响、礼仪内涵、个人形象、生活习惯、站姿、坐姿等方面进行了讲解和示范,并现场纠正指导。

  此次讲座为巴州区妇联2020年巡讲活动拉开了序幕。下一步,巴州区妇联将走进企业、走进村社、走进学校持续开展“好家风好家训”巡讲活动,在全区进一步掀起家风家训宣传热潮,营造良好的社会影响和氛围,引导广大家庭发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,树立崇德向上、见贤思齐的社会新风尚。以良好的家风促进党风政风民风社风持续向好,为推动乡村治理、建设和谐社会发挥应有作用。(撰稿:张卫 审稿:杨素梅)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号