设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉洁文化 >> 家风家训 >> 正文

巴州区启动“好家风好家训”巡讲活动

来源:巴中日报浏览:19612次发布时间:2020-06-22 分享至:

弘扬好家风 传承好家训

巴州区启动“好家风好家训”巡讲活动

  6月17日上午,在巴州区第九小学,巴中市好家风好家训巡讲活动正在进行,市优秀传统文化教育学习会讲师王英正为该校100多名学生作“我要绽放——生命成长教育”专题讲座。

  在讲座中,王英向他们分享了习近平总书记的家风故事,讲述了范仲淹、周恩来、彭德怀、钟南山等不同时期人物的励志故事,活动现场爆发出阵阵掌声。

  “疫情形势好转后,我们便马上启动了好家风好家训巡讲活动,为创文助力。今天是我们举行的第四次巡讲活动。”巴州区妇联工作人员张卫介绍,今年,该区将持续开展“好家风好家训”巡讲活动20场次,通过进乡村、进机关、进企业、进社区、进学校,在全区进一步掀起家风家训宣传热潮,营造良好的社会影响和氛围,引导广大家庭发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,树立崇德向上、见贤思齐的社会新风尚。(巴中日报 记者 蔡永明)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号