设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

【巡察整改】凌云乡党委关于巡察整改情况的通报

来源:区委巡察办发布时间:2019-09-06

  根据市委统一部署,2018年11月16日至12月24日,市委第三巡察组对凌云乡开展了脱贫攻坚专项巡察,2019年4月11日向凌云乡反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  一、提高站位、强化担当,扛牢整改主体责任

  (一)深化认识抓整改。乡党委坚持把抓好巡察整改作为重大政治任务和政治考验,建立党委主要领导负总责,班子成员“谁分管、谁负责”的组织领导机构,先后召开3次党委会议、4次办公会议及专题民主生活会,学深悟透市委第三巡察组反馈意见精神,全盘认领,深刻反思,统一思想,凝聚共识,全力以赴做好巡察“后半篇”文章。

  (二)细化分工抓整改。对巡察反馈的5个方面15类问题,乡党委逐一分解、逐条讨论、反复研究,班子成员主动认领、剖析根源、落实责任,细化制定《凌云乡落实市委第三巡察组脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改方案》,做到整改目标、整改措施、责任单位、责任人员和完成期限“五个明确”,形成党委统揽全局、分管领导牵头负责、责任单位各司其职、协办单位积极配合的工作格局。

  (三)强化执行抓整改。以开展“强化工作执行年”活动为抓手,坚持问题导向、效果导向,实行对标对表、挂图作战,建立每周协调、提醒、通报制度,强化跟踪督办,做到整改一个、销号一个,提高一个、巩固一个。

  (四)严肃追责抓整改。精准运用监督执纪“四种形态”,共开展警示约谈11人、通报批评2人、书面检讨8人、立案审查1件1人。

  二、聚焦问题、精准发力,突出整改工作成效

  (一)党委履行脱贫攻坚主体责任,纪检监察和有关职能部门履行监督责任方面

  1.针对“党委履行脱贫攻坚主体责任有差距”的问题。一是充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,扎实履行党委抓脱贫攻坚主体责任,压紧压实班子成员履行“一岗双责”责任,完善构建党委领导班子职责分明、各司其职的脱贫攻坚统筹推进机制;二是制定《凌云乡开展“强化工作执行年”活动实施方案》《巴州区凌云乡农业优势特色产业规划(2019-2021年)》《凌云乡加强农村基层党组织建设实施意见》,党委、政府定期集中听取脱贫攻坚工作汇报,班子成员不定期督导分管领域及驻村领域脱贫攻坚重点工作,下大力气推动自筹资金收取、易地扶贫搬迁拆旧复垦等重难点工作。

  2.针对“纪检组织保障脱贫攻坚力度弱化”的问题。一是创新实施中心村纪检组长派驻制,调整、配齐基层纪检队伍力量,促进纪委监督执纪落地落实;二是对安全饮水项目施工企业未缴齐保证金问题进行了全面整改,同时乡纪委对相关责任人进行了警示约谈;三是对乡脱贫攻坚问责案例,再次通报到村到人,进一步强化警示教育。

  3.针对“职能部门履行监督职责有短板”的问题。乡扶贫办牵头,会同财政所、农业综合服务中心等相关职能部门,科学制定《巴州区凌云乡(2018—2020年)脱贫攻坚巩固提升实施方案》《凌云乡脱贫人口后续扶持巩固提升工作实施方案》等方案,细化具体任务,增添工作举措,强化监督检查,提升工作实效。

  (二)脱贫攻坚政策贯彻执行、细化落实方面

  1.针对“脱贫攻坚政策落实落地不够”的问题。一是深化全乡干部对脱贫攻坚政策的深入学习,学懂弄通政策实质和政策要求,促进乡村干部全面掌握政策、正确运用政策;二是组织易地办、建管站等职能部门对各自扶贫领域政策执行情况进行全面“回头看”,同时加大政策宣传力度,建立问题台账,落实整改措施,限时办结销号,确保政策执行精准到位。

  2.针对“扶贫专项资金使用制度不健全效益未发挥”的问题。组织专班对贫困村产业扶持基金、党员精准扶贫示范工程资金以及“一卡通”发放资金进行账务核实清理,严把政策、程序,规范资金使用,激活滞留资金,收回违规资金。

  3.针对国省验收后巩固不力的问题。一是深入学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全方位开展“两不愁三保障”回头看大排查工作;二是对安全饮水、安全住房领域等存在的问题,查漏补缺,全面达标,提升质量。

  4.针对“推动产业扶贫、技能培训有差距”的问题。一是结合凌云实际,科学制定《巴州区凌云乡农业优势特色产业规划(2019—2021年)》,优化产业布局,提升规划水平;二是指导各村加强农村土地经营权土地流转风险防控,组织社保、司法、农业综合服务中心等职能单位,分村分合作社逐一清理下欠土地流转费和农民工务工工资,督促业主及时兑现,同时对元河农业公司下欠群众榨菜款进行依法催收,保障群众切身利益;三是大力开展农民工技能培训,促进农民工就业创业。

  (三)扶贫领域各类监督发现问题的整改落实方面

  1.针对“反馈问题整改站位不高”的问题。聚居点施工及配套工程同步建设于2018年2月底全面完工,建设施工五大责任主体于2018年4月对各村聚居点进行了综合竣工验收并由区建设工程质量安全监督站进行复验。

  2.针对“责任追究避重就轻”的问题。对11个问题及相关责任人进行了追责问责。

  3.针对“履行代扣税收义务失职失责”的问题。涉及4笔工程款已于5月底全部整改到位。

  (四)党组织和党员干部履行不力、脱离实际、追求形式方面

  1.针对“脱贫攻坚合力不强”的问题。乡分管领导组织民政、社保、林业、农业等单位召开联席会议,指导各单位部门之间加强沟通协作、信息互通,切实解决合力不强的问题。

  2.针对“抓党建转作风促扶贫不落实”的问题。一是制定印发《凌云乡深化党建促脱贫攻坚工作实施方案》,细化工作措施,建立抓党建促脱贫攻坚责任清单、任务清单、督查台账;二是5月14日—5月15日,乡党委主要负责人率领全乡村(社区)支部书记到成都市乡村振兴示范点学习考察基层组织建设、产业发展、基层治理、乡村振兴,学习先进经验,提升工作能力;三是认真开展基层党组织“三分类三升级”活动,制定印发《凌云乡软弱涣散基层党组织整顿方案》,加强软弱涣散党组织整顿工作,强化基层党组织战斗堡垒作用;四是4月24日乡党委副书记组织各村(社区)“第一书记”、贫困村驻村工作队员召开“五个一”帮扶力量工作专题会,要求“第一书记”督促各帮扶单位及帮扶人全面开展脱贫攻坚“回头帮”行动,因户施策完善帮扶规划、细化帮扶任务、落实帮扶措施,切实提升帮扶实效。

  (五)扶贫工作中违纪违规方面

  1.针对扶贫资金管理与监督的问题。一是4月中旬乡财政所组织村报账员进行业务培训,解读资金管理办法,规范报账程序及票据,严格审批与管理;二是落实乡财政所督促相关村“两委”对拨付、入账不规范的资金收回,同时运用“四种形态”,书面检讨3人,立案审查1件1人。

  2.针对工程项目的问题。一是组织专班将工程项目进行清理核实,对违规操作的相关责任人进行问责处理;二是制定出台《凌云乡村级工程项目实施管理办法》,严格项目实施,规范建设程序。

  3.针对“扶贫领域“微腐败”问题查处不力”的问题。一是乡纪委对相关责任人以及村“两委”负责人开展了集中警示约谈;二是加强全乡村级自主实施的“小项目”“小活路”的管理,规范程序,规范操作,预防“微腐败”。

  三、标本兼治、久久为功,推动整改引向深入

  (一)保持政治定力,持续深化整改。对已经完成的整改任务,扎实开展“回头看”,巩固整改成果,严防反弹回潮。需要长期坚持的整改事项,脚踏实地、常抓不懈、长效保持。

  (二)健全长效机制,巩固整改成果。按照“巩固提高、建章立制、确保长效”的思路,着力构建用制度管权管事管人的长效机制。坚持把巡察整改与全乡重点工作推进相结合,推动凌云各项工作全面提升、全面过硬。

  (三)强化使命担当,聚力脱贫奔康。坚持以巡察整改为契机,进一步强化政治意识和责任担当,始终把提高脱贫质量放在首位,把激发贫困人口内生动力、增强发展能力作为根本举措,强化挂包驻帮工作,突出抓好产业、就业扶贫,激发脱贫奔康内生动力。

  (四)狠抓作风转变,从严管党治党。坚持以政治建设为统揽,全面加强党的建设,压紧压实“两个责任”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。大力整治形式主义、官僚主义,从严正风肃纪、坚决惩贪治腐,奋力营造风清气正、干事创业的良好环境。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0827-5846005;电子邮箱:1099593435@qq.com

  中共巴中市巴州区凌云乡委员会

  2019年8月29日

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号