设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第二巡察组巡察区教科体局党组工作动员会召开

来源:区委巡察办阅读:4868次 发布时间:2019-10-14

  根据区委统一部署,2019年10月10日,区委第二巡察组进驻区教科体局召开巡察工作动员会。会前,区委第二巡察组组长谭和平主持召开与区教科体局党政主要负责人的见面沟通会。动员会上,巡察组组长谭和平通报了巡察任务和工作安排,区委巡察办主任杨明才就认真贯彻落实巡察有关部署和做好巡察工作提出要求,区教科体局党组书记苟中良主持会议并作表态发言。

  区委第二巡察组副组长邓颖曲及巡察组全体干部,区教科体局党组领导班子,直属单位负责人及中层以上干部,学区主任、中小学校长、离退休职工代表参加会议。

  谭和平指出,这次巡察主要是对区教科体局党组领导班子及其成员履行全面从严治党责任的政治体检,是区委推进全面从严治党工作向基层党组织的延伸。区教科体局党组领导班子要深化思想认识,提高政治站位,自觉接受巡察监督,主动积极搞好配合,切实抓好问题整改落实,做到边巡边改,确保本次巡察取得实效。巡察组全体成员认真落实区委巡察工作部署,以“六围绕一加强”为标尺,依规依纪开展巡察;要严格工作要求,严守巡察纪律,灵活巡察方法,确保巡察工作顺利推进。

  杨明才强调,区委决定对区教科体局开展巡察监督既是实现巡察全覆盖的刚性要求,更是区委对区教科体局党组领导班子和全体党员干部的关心。区教科体局党组领导班子及其成员要深刻认识巡察工作意义,坚决落实区委巡察工作部署,全力支持配合巡察工作开展,对巡察反馈意见要认真整改,举一反三,切实把巡察结果运用到落实两个责任、解决突出问题和建立长效机制上。

  苟中良代表区教科体局党组就配合做好此轮巡察工作作了表态发言,要提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作部署;要积极配合衔接,全力保障巡察顺利进行;要严明工作纪律,自觉主动接受巡察监督;要照单认领问题,认真抓好整改落实。

  据悉,区委第二巡察组将在区教科体局工作1个月。巡察期间(10月10日-11月10日)设专门信访电话:18008278536,电子邮箱:bzqwdexcz@163.com,并在区教科体局大门口设置征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为8:30—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,五届区委七轮第二巡察组主要受理反映区教科体局党组领导班子及其成员有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区教科体局和有关部门处理。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号