设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第二巡察组巡察巴中汇鑫发展有限公司工作动员会召开

来源:区委巡察办浏览:12106次发布时间:2020-10-29 分享至:


  根据区委统一部署,10月22日,区委第二巡察组巡察巴中汇鑫发展有限公司工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长谭和平传达了中央和各级党委有关巡视巡察工作要求,就即将开展的巡察工作作了动员讲话,巴中汇鑫发展有限公司负责人李苑华主持会议并作了表态发言。

  区委第二巡察组副组长熊亚军及巡察专员出席会议,巴中汇鑫发展有限公司领导班子成员、全体党员干部和职工参加会议。

  谭和平指出,一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,有利于加强党的建设,促进基层党组织战斗堡垒作用充分发挥;二是充分认识准确把握巡察工作的本质内涵。巡察的过程是督促被巡察党组织克服缺点、解决问题的过程,是督促被巡察党组织落实各项规章制度,形成用制度管人、管事,取得推动改革,促进发展的效果;三是充分认识、认真落实巡察工作的核心目的。发现问题是巡察工作的“生命线”,推动解决问题是巡察工作的“落脚点”,紧扣“三个聚焦”,牢牢把握开展巡察工作的重点任务。巡察期间,巡察组将采取听取领导班子情况汇报、进行民主测评、受理来信来访、召开座谈会、开展个别谈话、查阅相关资料、列席有关会议、开展走访调查等方式开展工作。汇鑫公司广大党员干部职工要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,全力配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行。

  巴中汇鑫发展有限公司负责人李苑华代表领导班子作了表态发言,一是以高度的政治责任感,确保巡察工作顺利推进;二是以严肃认真的工作态度,全力配合巡察组工作;三是以谦虚谨慎的工作作风,认真整改和提升工作能力;四是全面统筹配合巡察与生产经营工作,做到“两手抓、两不误、两促进”。

  区委第二巡察组将在巴中汇鑫发展有限公司工作1个月(10月22日-11月21日)。巡察期间设专门信访电话:18008278536,电子邮箱:bzqwdexcz@163.com,并在巴中汇鑫发展有限公司大门口设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:00。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第二巡察组主要受理反映巴中汇鑫发展有限公司领导班子及其成员工作作风、工作纪律等方面的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号