设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第二巡察组巡察区乡村振兴局党组工作动员会召开

来源:区委巡察办浏览:7110次发布时间:2022-10-20 分享至:

  根据市委、区委巡察工作安排部署,2022年10月17日,区委第二巡察组巡察区乡村振兴局党组工作动员会召开。会前,区委第二巡察组组长谭和平主持召开了与区乡村振兴局党组书记、局长袁振华的见面沟通会。动员会上,区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任王灏提出了工作要求,谭和平作了动员讲话,袁振华主持会议并作表态发言。

  王灏强调,一要深化思想认识。深入学习贯彻巡视巡察新部署新要求,准确把握巡察监督政治内涵和政治要求,增强做好巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要主动接受监督。要把接受巡察作为一次政治纠偏、校准思想航向的过程,作为一次正风肃纪、锤炼党性修养的过程,作为一次靶向施治、推动工作的过程。三要坚持问题导向。把发现和推动被巡察党组织解决深层次、结构性问题作为落脚点,以问题整改促进工作。四要强化责任担当。全力主动配合巡察,切实做好统筹协调、资料提供、工作汇报、延伸了解、问题整改等各项工作;要深入宣传发动,将进驻动员会相关精神及时传达到全体党员、干部职工和下属单位,确保人人知晓、个个明白。五要坚持依纪依规。巡察组要敢于“亮剑”,勇于破解“熟人监督”瓶颈;要增强党性观念,恪守巡察纪律,树立良好形象,推动巡察工作取得更大实效。六要严明工作纪律。严格遵守保密纪律,严禁跑风漏气,严格执行中央八项规定精神和各项纪律规定,自觉以更高标准、更严要求加强自我约束。

  谭和平指出,一要提高政治站位。深刻认识此次县区交叉、市区联动巡察的重要意义,自觉强化政治担当,提高政治站位。二要突出工作重点。牢牢把握联动巡察监督的主要内容,着力聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设情况。三要精准发现问题。紧盯贯彻落实中央和省市区委决策部署、履行主责主业、依法廉洁用权、回应群众呼声等问题开展巡察,通过收集来信来电来访、调阅复制有关文件档案资料、召开座谈会、走访座谈、“下沉一级”了解等形式,深入发现问题。四要营造良好的政治氛围,支持配合好区委巡察组工作,确保此次工作取得更高质效。

  袁振华作表态发言,要提高政治站位,积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;严格遵守纪律,自觉主动接受巡察监督;主动认领问题,扎实抓好整改,有力推动乡村振兴工作高质量发展。

  巡察期间,巡察组设立值班电话:18808277935;电子邮箱: bzqwdexcz@163.com;意见箱地址:东城街道文庙街125号;通信地址:巴州区滨河北路中段217号(区委第二巡察组收),邮政编号:636001。巡察组受理电话时间为工作日09:00—20:00。根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映区乡村振兴局党组领导班子及成员、重要岗位干部和下一级党组织主要负责人有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区乡村振兴局党组和有关部门处理。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号-1 川公网安备51190202000217号