设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第三巡察组巡察区商务局党组工作动员会召开

来源:区委巡察办浏览:7241次发布时间:2022-11-03 分享至:

  根据区委巡察工作部署,2022年10月30日,区委第三巡察组巡察区商务局党组工作动员会召开。会前,区委第三巡察组组长张友华主持召开了与区商务局党组书记王映民的见面沟通会。动员会上,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任王灏提出了工作要求,区委第三巡察组组长张友华作了动员讲话,区商务局党组书记王映民主持会议并作表态发言。

  王灏强调,要深化思想认识,全面把准巡察内涵。深刻理解政治巡察的重要意义,准确把握党中央和省市区委巡视巡察工作要求,坚决扛牢新时代巡察肩负的职责使命,切实增强做好巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要强化履职尽责,全力配合巡察工作。局党组及班子成员要主动自觉接受监督,做到不回避、不遮掩、不推诿,把巡察当作推动工作落实的重要契机。要加强统筹协调,坚决执行配合巡察工作纪律要求,做好资料提供、工作汇报、延伸了解、个别谈话、信访办理、问题整改等各项工作。要坚持依规依纪,高效完成巡察任务。巡察组要敢于“亮剑”,把“真发现问题、发现真问题”贯穿巡察全过程。要坚持在反映问题、分析问题、提出建议中贯彻同题共答精神,实现被巡察党组织与巡察组同向发力。要增强党性观念,恪守巡察纪律,树立良好形象。

  张友华强调,要深刻领会开展巡察监督的意义。开展巡察监督,是加强党的领导、做到“两个维护”的现实需要,是全面从严治党、锻造过硬队伍的重要举措,是顺应群众期盼、维护群众利益的有效途径。要突出监督重点,明确开展政治巡察的主要内容。在巡察对象上突出领导班子及其成员;在巡察内容上重点监督“三个聚焦”方面落实情况;在巡察方式上,按照规定的方式和权限,灵活运用多种巡察方法,着力发现问题形成震慑。要强化责任担当,做到思想上高度重视、工作上积极配合、纪律上互相监督,共同完成本次巡察任务。

  王映民作了表态发言,一是提高站位,在思想认识上认真对待。自觉把接受本次巡察作为自我学习、自我反省、自我提升的宝贵机会。二是服从安排,在具体行动上全力配合。班子成员带头作出示范,落实服务保障。三是严守纪律,在作风效能上自觉对标。严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,配合巡察工作有力、有序、有效开展。四是立行立改,在问题整改上力求成效。诚恳接受、全面认领、积极整改巡察组指出的问题,推动全区商务工作再上新台阶。

  巡察期间,巡察组设置值班电话18808277051,意见箱地址:巴州区商务局门口,电子邮箱:bzqwdsxcz@163.com,通信地址:巴州区红军路242号(区委第三巡察组收),邮政编码:636600。巡察组受理电话时间为工作日09:00-20:00。根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映区商务局党组领导班子及成员、重要岗位干部和下级党组织主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转区商务局党组和有关部门处理。

  区委第三巡察组副组长及全体成员,区纪委监委派驻区交通局纪检监察组相关同志,区商务局党组领导班子成员,机关各股室、直属事业单位负责人,部分退休干部代表参加会议。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号-1 川公网安备51190202000217号