设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第五巡察组巡察鼎山中学工作动员会召开

来源:区委巡察办浏览:3569次发布时间:2023-09-11 分享至:

  按照区委巡察工作领导小组统一部署,8月31日,区委第五巡察组召开巡察鼎山中学工作动员会。会前,区委第五巡察组组长黄山主持召开了与鼎山中学党支部书记、校长黄兴国的见面沟通会。动员会上,黄山就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察办副主任杨志鹏就配合做好巡察工作提出要求。黄兴国主持会议并作表态讲话。

  黄山指出,一要坚守政治定位,聚焦监督重点开展巡察。市县巡察监督重点是“四个聚焦”,即聚焦党中央决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织建设,聚焦巡察整改落实情况。区委巡察组将认真贯彻落实六届区委第四轮巡察动员部署会议精神,紧扣鼎山中心单位主责主业加强监督,围绕权力规范运行加强监督,围绕群众反映强烈的突出问题加强监督。二要严守职责边界,灵活运用巡察方式方法。巡察期间,巡察组将严格按照巡察授权和工作流程开展工作,严守职责边界,落实“两不”规定,依规依纪依法开展巡察。三要坚持同题共答,共同完成巡察工作任务。区委决定对鼎山中学开展巡察,是区委交给巡察组和鼎山中学的共同政治任务。鼎山中学要端正思想态度、强化协作配合、畅通信访渠道、严守纪律要求,同心同向、同题共答,与区委第五巡察组共同完成好此次巡察任务。

  杨志鹏强调,要深入领会巡视巡察新要求,准确把握政治巡察定位。巡察组全体干部、学校全体党员干部和教职员工要深刻认识开展巡察工作的重大意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识。要坚持落实政治责任,全力支持配合巡察工作。鼎山中学全体党员干部和教职员工要积极配合巡察,充分信任、大力支持区委第五巡察组的工作,确保此次巡察工作圆满完成。要严格遵守各项纪律规定,务实高效完成巡察任务,在区委的坚强领导下,各司其职、各尽其责,为建设清爽奋进幸福巴州贡献力量。

  黄兴国表示,鼎山中学在接受巡察监督的全过程中将提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作部署;积极配合衔接,全力保障巡察顺利进行;严明工作纪律,自觉主动接受巡察监督;照单认领问题,切实抓好整改落实。

  巡察期间,巡察组设专门值班电话:18782706755,电子邮箱:bzqwdwxcz@163.com,意见箱地址:巴州区鼎山镇明月街23号大门侧,巡察组值班电话时间为工作日09:00-20:00。根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映鼎山中学党政领导班子及其成员和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交鼎山中学和有关部门处理。

  区委第五巡察组副组长及全体成员,鼎山中学党政领导班子成员参加会议;鼎山学区教育督导组主任、学校全体干部职工列席会议。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号-1 川公网安备51190202000217号