设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第二巡察组巡察平梁镇党委工作动员会召开

来源:区委巡察办浏览:3737次发布时间:2023-09-11 分享至:

  根据六届区委第四轮巡察工作统一部署,9月2日,区委第二巡察组巡察平梁镇党委工作动员会召开。会前,区委第二巡察组组长谭和平主持召开了与平梁镇党委书记贾旭的见面沟通会。动员会上,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、区监委副主任何金伟就做好巡察工作提出要求,谭和平作了动员讲话,贾旭主持会议并作表态发言。

  何金伟强调,对平梁镇党委开展巡察,是区委交办的一项政治任务,意义重大。要深入学习贯彻巡视巡察工作部署,准确把握政治巡察定位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、区委工作要求上来,奋力推动政治巡察深入开展。平梁镇党委和全体党员干部要以强烈的政治意识和责任意识,充分信任、大力支持巡察组工作,确保此次巡察工作圆满完成。巡察组全体干部要严格遵守纪律规定,发扬斗争精神,围绕镇党委主责主业,紧扣巡察工作要求,全面开展政治体检和精准巡察,务实高效完成巡察任务。

  谭和平指出,要提高思想认识,坚决落实区委巡察工作部署。承担好巡察监督政治责任,充分发挥巡察在全面从严治党中的重要作用,让人民群众切身感受到正风反腐就在身边、全面从严治党就在身边。要聚焦监督重点,围绕党中央各项决策部署在基层落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设及巡察整改落实情况加强监督、发现问题。要严守工作职责,灵活采取听取工作汇报、与领导班子成员和其他干部群众个别谈话、受理反映信访举报等方式开展巡察,切实做到依规依纪依法。

  贾旭代表平梁镇党委作表态发言,一是提高政治站位,认真贯彻落实区委巡察工作部署,全面配合巡察。二是积极高效配合,全力支持开展巡察工作。切实担负起主体责任,做到明责履责尽责、有力有方有效。三是严肃政治纪律,严格落实监督管理责任,对敷衍了事、弄虚作假、不认真配合的有关人员严肃问责,保障巡察工作有序推进。

  巡察期间,巡察组设举报电话:18808277935,电子邮箱:bzqwdexcz@163.com,意见箱地址:平梁镇人民政府驻地1楼大门口,邮政编码:636020,巡察组受理电话时间为工作日9:00——20:00。根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映平梁镇党委领导班子及其成员、村(社区)党组织负责人以及重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交平梁镇党委和有关部门处理。

  区委第二巡察组副组长及全体巡察专员,区纪委监委派出城区纪工委书记,平梁镇党委领导班子成员,机关全体党员干部,站、所(中心)负责人,村(社区)党组织主要负责人,辖区学校、医院主要负责人,近三年退休干部代表参加会议。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号-1 川公网安备51190202000217号