设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 党风廉政 >> 两个责任 >> 正文

只为肩上的责任与担当

阅读:3377次 发布时间:2020-02-24

只为肩上的责任与担当
——巴州区各级纪检监察干部以不同方式深入防疫一线,齐心协力,攻坚克难!

 

  “我马上回”“我已在路上”“明天就能赶回!”……

  疫情就是命令。自新型冠状病毒肺炎疫情战疫打响以来,巴中市巴州区全体纪检监察干部主动放弃休假,第一时间返岗,义无反顾地冲到了疫情防控第一线。

  ——区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初先后深入到玉堂街道、东城街道、北门社区、金光社区、罗家河村、吴家河村、梓潼庙街道、陈家嘴村、大元山村、新华社区、魁星楼村等一线督查指导疫情防控工作。

  ——区纪委副书记、区监委副主任杨希壮以“四不两直”方式深入平梁镇、光辉镇、枣林镇、江北街道、回风街道等乡镇、街道、村(居)、社区暗访督查疫情防控“三大工作”。

  疫情面前,刻不容缓。随着疫情形势严峻复杂,全区各个小区实行封闭式管理。区纪委监委为支援社区工作人手不足,组建志愿者到社区参与一线防控并协调解决问题。

  ——区纪委宣传部负责人陈君蓉,作为志愿者在北门社区已连续工作多日,每天早上7点出门,晚上8点回家,询问、登记、填表、宣传、解释、测量体温......日而复始,不厌其烦,有时遇到“扯筋客”,她又总是耐心细致的劝导和安抚。

  ——区纪委监委驻区委组织部纪检组组长樊东平每天早早的就跟随回风社区工作人员进小区、进家庭开始对疫情的全面排查。“您好,麻烦你协助我们做一下疫情排查。”“请问你有外出史吗,去过那些地方?”“请问你最近与外面回来的人员有过接触吗?”这样的对话樊东平每天都要重复很多次。

  防控就是责任。多少个日日夜夜,在乡村、场镇、卡口、小区……都能看到纪检监察干部在一线排查、监督指导、奔波忙碌的身影。

  ——1月30日上午,梁永纪工委书记杨忠川丢下在医院做孕检的妻子,冒着病毒感染的风险毅然深入到一名村干部家中实地调查他儿子从疫情高发地回来的情况,直到调查清楚后,才让虚惊一场的杨忠川彻底放松。

  ——2月1日深夜,江北街道纪工委书记钟丽接到电话说一小区有个小孩发烧,她不顾危险立即组织医务人员前往家中察看,经过系列检查,确定小孩是感冒引起发烧后,她才放下心来。

  一幕幕冲在一线的场景让人动容,一幅幅主动作为的画面令人感动,一桩桩舍己为公的故事让人难忘……尽管他们的抗疫故事很小很小,但小故事也讲述出许多大真理。在这场没有硝烟的战斗中,巴州区很多纪检干部不顾安危、身先士卒的抗“疫”故事还有很多很多,在他们身上无不诠释着纪检监察干部的初心使命和责任担当。

  “在疫情面前,我们把精准监督扛在肩头,决不给基层添乱。我们既是监督员,又是战斗员,我们始终与防疫一线协同作战。”区纪委常委、区监委委员谢宏说道,“我们坚信,寒冷很快过去,温暖即将到来,我们上下一心,众志成城,就能彻底打赢这场疫情防控阻击战!”(撰稿:陈君蓉 冉聪贵  陈余  审稿:谢 宏)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号