设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 党风廉政 >> 两个责任 >> 正文

区人社局:“以案促改”系统治理实打实

来源:区人社局阅读:10912次 发布时间:2020-06-24



“以案促改”系统治理警示教育大会

  为深入推进“以案促改”系统治理,切实加强全区人社系统党风廉政建设和反腐败工作,扎实筑牢系统干部职工“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,区人社局认真制定系统治理实施方案,细化工作措施,增强针对性和有效性,促使系统治理下深水,实打实。


集中观看警示教育片

  以会示警,以案促改。6月23日,局党组组织召开“以案促改”系统治理警示教育大会。会议集中观看了警示教育片《代价》,传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》以及中央和省、市、区纪委全会精神。区纪委监委审理室主任孙渝杰对区人社系统2016年以来干部职工的违纪违法案件进行了通报。局属各单位负责人和局机关中层干部代表依次作了关于“李春案件”警示教育的表态发言。区监察委员会委员邵予在会上提出要求,一是深化警示教育以案促改,二是深入剖析对照以案促改,三是着重完善制度以案促改,四是着力抓早抓小以案促改;要充分运用发生在身边的反面案例,警示教育党员干部,找准制度漏洞,达到“查处一案、教育一片”的效果,用“以案促改工作”的实际成效,锻造人社部门优良作风,提升人社工作质量水平。

 


   
专题剖析

    查找根源,深刻剖析。区人社局党组书记、局长李明志首先代表班子做了深刻的反思剖析报告,从理想信念、作风纪律、落实主体责任三个方面认真分析了班子存在的问题和具体表现,查找了产生问题的四个原因,并提出了具体的整改措施。其次班子成员和直属单位党组织负责人逐一进行了深刻剖析,并对今后工作提出了整改方向和整改时限。区纪委监委党风政风监督室主任杨志红通报了全区人社系统党风廉政建设中存在的三个问题,并指出了问题存在的根源。区纪委常委景纪东对大家的剖析进行了逐一点评,要求区人社系统一是政治站位要高,坚持管行业必须管行风,全面落实好主体责任;二是整改措施要硬,从小切口入手,不走过场,确保整改工作见真章;三是结果运用要实,整改见人见事见细节,确保今后工作提质增效。李明志作了最后表态,他表示,将认真总结本系统的违纪违法案件、信访案件,查找薄弱环节,分析短板弱项,研究解决措施,坚决整改到位。通过“以案促改”,全体党员干部要深刻汲取“李春案件”的教训,查漏补缺,举一反三,警钟长鸣,防微杜渐,在政治上硬起来、在思想上紧起来、在素质上强起来、在行动上实起来,为进一步推动全区人社事业高质量发展提供坚实的纪律作风保障。(撰稿:张玲 审稿:樊得才)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号