设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 党风廉政 >> 两个责任 >> 正文

区住建局:“以案促改” 推进党风廉政建设

阅读:10954次 发布时间:2020-06-28



“以案促改”系统治理警示教育会

  为进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,杜绝住建系统腐败问题再发生。6月23日,巴州区住建局召开“以案促改”系统治理警示教育大会及党风廉政建设专题剖析会。区纪委监委相关负责人到会指导。局机关全体人员、局属各单位党政负责人参加会议。


集中观看警示片

  以案为鉴、以案促改。会上集中观看了巴州区质监站原党支部书记、站长王毅,畜牧站原党支部书记、站长肖翀等违纪违法案件警示教育片—《代价》;传达了市纪委《关于3起重点行业领域突出问题的通报》;区纪委监委纪检七室主任谯华翼宣读了关于区住建系统剖析材料;区监委委员邵予就区住建局“以案促改”系统治理作了相关要求。


党风廉政建设专题剖析会

  剖析根源、真改实改。局党组书记、局长陈垠首先代表班子做了深刻的反思剖析报告,剖析了班子在党风廉政建设方面存在的问题,查找了问题原因并提出了具体的整改措施。班子成员及建管、质监、征收等重点岗位负责人分别作了现场对照剖析发言,并对今后的工作提出了具体的整改措施。区纪委常委景纪东对大家剖析发言进行了点评,他指出,“以案促改”是一个长期性的工作,务必要做好、做深、做实。一是政治站位要高。开展“以案促改”,是深化标本兼治、坚决遏制腐败蔓延势头的迫切需要,是惩前毖后、治病救人,教育保护挽救干部的重要举措。全系统党员干部要把职责记在心头、把责任扛在肩上。二是措施一定要硬。要将党风廉政建设工作贯穿于系统工作的始终,与业务工作同安排、同部署、同推进、同落实。要坚持问题导向,认真梳理查找存在的侵害群众利益的问题,并严格依法依规进行整治,做到“四不放过”。三是结果运用要实。针对以案促改工作取得的成效,要促进成果转化,运用到指导工作开展中,进一步发挥长效性作用。区纪委监委党风政风监督室主任杨志红通报了全区住建系统党风廉政建设中存在的问题,并提出整改措施和要求。最后陈垠作了表态,一要提高认识,深刻认识领悟此次会议的重大意义、紧迫性和必要性,通过查摆剖析问题短板,为全局今后的工作指明前进方向,二要强化落实,列清单、建台账、明措施、抓整改。三要加强沟通,注重制度成果转化巩固。在问题整改上及时请求区纪委指导,同时持续推进巡视巡察整改工作,围绕重大项目建设、招投标、行政审批等重点内容,进一步建立健全权力监督制约机制。(撰稿:付俊 审稿:魏立虎)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号