设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 党风廉政 >> 两个责任 >> 正文

巴州区召开党风廉政建设集中约谈会

来源:巴州区融媒体中心作者:杨毅阅读:7698次 发布时间:2020-09-10


 

   8月29日,市人大常委会副主任、区委书记张平阳主持召开党风廉政建设集中约谈会。区委副书记何光平出席会议。

  会议通报了我区2名党员干部顶风违纪违规操办“升学宴”的典型问题。

  会议要求,要夯实主体责任。全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把各项要求一项一项落到实处;各级党组织主要负责同志要严格落实第一责任人责任,既要做到自己讲规矩,又要督促他人守纪律;各级党组织领导班子成员要严格履行“一岗双责”,对干部教育监管抓在日常、严在经常,做到一层一层抓,层层抓落实,坚决刹住乱办酒席、铺张浪费等歪风邪气。要筑牢廉政防线。全区广大党员干部特别是领导干部要从通报案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚决做到不越底线、不踩红线,始终保持对党纪党规的敬畏之心,严格落实中央八项规定精神,慎微慎独、自重自省,真正让“讲纪律、守规矩”成为自觉。要从严追责问责。各级纪检监察组织要紧盯关键少数和重要时间节点,畅通监督举报渠道,加大明察暗访力度,对不听招呼、明知故犯的,发现一起、从严查处一起、通报曝光一起,对因责任履行不到位、导致本地本单位本系统“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,既追究直接责任,又追究主体责任和监督责任。

  区领导余钱、杨杰、谢建华、陈昌建、张伟、孙国荣、徐锋、王兴平参加会议。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号