设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

王海初深入北门社区调研督导创文工作

来源:巴州区纪委监委发布时间:2019-08-20


王海初现场听取北门社区相关工作人员汇报创文工作中遇到的问题

       8月20日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初到北门社区调研督导创文工作。调研过程坚持问题导向,聚焦重点难点,注重现场指导。

  王海初一行先后来到北门社区南泉寺街、自堂坝街、文庙街、文泉巷等5条街(巷)道,对沿街(巷)商铺、临时市场、住宅小区等场所进行实地走访、现场察看,详细了解创文工作推进情况和面临的实际困难。

  调研中,王海初重点听取了北门社区相关工作人员反映的社区基础设施不完善、危旧建筑改造不及时、街容巷貌整顿困难、部门管理界限模糊等6个方面的问题。 聚焦问题,出谋划策,王海初同志在对北门社区前期创文工作给予充分肯定的同时,针对发现了解的问题,提出了具体要求。

  王海初指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,也是最具价值的城市品牌,创建文明城市,不仅要持之以恒,精准发力,更要有条不紊,有的放矢。一要在提升创文意识上下功夫。要营造更加浓厚的“创文”氛围,增强公民“创文”意识,进一步提升文明素养;要引导群众积极参与“创文”工作,做到人人参与、人人有责,在群众中树立“文明城市,共建共享”的理念。二要在规范管理途径上下功夫。要积极主动与相关部门协调沟通,既要划清管理权限,明确自身责任,又要构建联动机制,形成齐抓共管的格局;要绘好“时间表”制定“任务书”,针对问题,分门别类,对症下药。三要在做深做实做细上下功夫。要对“创文”的各项指标了然于胸,主动研究,更深入地开展工作;要对表对标,逐条抓好落实,杜绝“表面文章”,要以实际行动锲而不舍抓好创建工作;要在宣传教育上“一丝不苟”,在规范管理上“细致入微”,在抓常抓长上一以贯之。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号