设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

王海初在区委巡察办调研时强调:发挥巡察利剑作用 创新思谋“后半篇文章”

来源:巴州区纪委监委发布时间:2019-08-30

  8月28日,巴州区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初到区委巡察办督导调研落实省委巡视组反馈意见整改和区委巡察工作。强调要以高度的政治自觉和责任担当抓好巡视整改,要切实增强责任感紧迫感,创新理念,主动思谋,不断推动巡察工作高质量发展。

  在区委巡察办,王海初主持召开座谈会,传达了区委张平阳书记对区委巡察工作指示要求,面对面听取了省委第二巡视组巡视巴州区反馈意见和专项检查区委巡察工作整改情况。

  王海初指出,要进一步抓紧抓实巡视整改工作,坚持目标导向,落实工作责任,真改实改,全面整改,确保每个问题都解决到位、每条措施都落地落实;进一步加大统筹协调力度,加强与责任单位沟通联系,及时掌握整改进度,有力有序推进各项整改工作,确保“件件有着落,事事有回音”;进一步深化督查督办职能,及时检查联动巡察、常规巡察反馈问题的整改,对推进情况、整改成效进行回访督查,确保整改达到预期成效,决不能“雨过地皮湿”。

  会上,区委巡察办汇报了近期巡察工作开展情况,王海初给予充分肯定,同时指出成绩客观存在,问题不容忽视,主要表现为“三不强三不够”。王海初要求,要坚持问题导向,及时弥补短板。要从思谋工作理念上出发,站位要高,谋划要深;要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,逐条逐项,精准整改。要立足质效第一,确保目标任务完成。要把巡察质量和整改效果放在首位,“真刀真枪”,充分发挥巡察利剑作用;要通过开展巡察,形成强大震慑,彻底整改问题,进一步推动全区构筑良好政治生态。要强化问题整改,努力做好后半篇文章。巡察发现问题是生命线,推动问题整改是落脚点。要及时开展回访督查,强化问题整改“回头看”,坚决防止问题反弹反复。要加强总结提炼,将工作经验和特色亮点固化为制度,推动形成长效机制,持续净化优化全区政治生态。

  区纪委常委景纪东陪同调研。
 

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号