设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

王海初主持召开全区审查调查安全工作专题会

来源:巴州区纪委监委发布时间:2019-09-03

   9月1日,区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初同志主持召开全区审查调查安全工作专题会议。会议传达了中央、省、市有关文件、会议精神,通报了近期安全工作情况,并就如何进一步加强审查调查安全工作进行安排部署。

  王海初指出,自监察体制改革以来,审查调查工作强度更大、责任更重、要求更高,全区纪检监察组织要强化政治担当,牢记职责使命,练就过硬本领,不断提升办案工作质效。

  王海初要求,各级纪检监察组织要对照通报的问题,对标对表认真开展自查自纠、举一反三、务实整改。要牢固树立“100-1=0”的办案安全理念,准确把握上级有关要求,确保涉案人员和办案人员“双安全”。

  一是思想上绝不能有一丝马虎。要对审查调查安全认识再提升、发条再拧紧、警示再加力,坚决杜绝“凭经验办事”“唯结果论”的侥幸心理,落实安全问题整改机制,对发现的安全隐患,要立行立改,彻底整改,对未整改到位或整改不彻底的,要严肃问责处理。

  二是措施上绝不能有半点松懈。要把握关键节点,做到事前精准预判、事中精细把控、事后精心防范,面对监察体制改革后新形势、新任务、新要求,要进一步落实好谈话对象所在单位党组(党委)的后期观察稳控责任,压紧压实责任链条。

  三是要求上绝不能有毫厘折扣。要始终绷紧安全弦,严格执行遵守各项管理制度,严格落实执纪执法的相关程序,做到工作高效规范。案件监督管理室要以明察暗访相结合常态化开展监督检查,要做到全覆盖。要坚持严管厚爱带队伍,持续开展系统内“亲廉家访”活动,切实加强“八小时外”监督,要严惩严防“灯下黑”问题。

  区纪委副书记、区监委副主任何金伟,区纪委常委、区监委委员杨超平,各乡镇(城区街道)纪委、派驻(出)机构、机关各室负责人参加会议。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号