设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

王海初深入梓橦庙镇调研督导脱贫攻坚等重点工作

来源:巴州区纪委监委发布时间:2019-09-19

       9月18日,区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初深入梓橦庙镇调研督导脱贫攻坚、环境保护、信访维稳等重点工作。

  在听取梓橦庙镇党委负责人对近期重点工作汇报后,王海初强调,当前要以保稳定为重点,扎实推进各项工作。一要扎实抓好脱贫攻坚。要始终把脱贫攻坚作为重中之重,持续推动脱贫成效巩固提升,加强中央和省、市、区反馈问题整改,限期整改到位,按期销号交账,决不能松劲闪火。二要扎实抓好环境保护。认真贯彻落实全市大气和水环境质量达标保卫战动员会精神,健全工作机制,细化措施,落实责任,全力抓好大气污染、水污染等工作。三要扎实抓好信访维稳。要积极深入摸排,主动化解问题矛盾。要强化信访释疑,对信访举报未办结的,要及时与信访人沟通,消除群众负面情绪。要实行重点盯防,把工作做在前面,采取有效措施提升群众满意度,力争到省进京信访“零发生”。四要扎实抓好安全生产。要落实全天候监控安全生产隐患措施,对易发高发安全隐患的区域和类型要重点关注,特别是对山坪塘、石河堰、河道以及高山区域取暖等安全隐患要宣传到位、排查到位,确保不出问题。五要扎实抓好创文工作。要围绕创文目标,加强工作统筹,聚焦薄弱环节,落实整改措施,确保创文工作事事有人抓、件件有落实。六要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照区委安排部署,紧密结合工作实际,把准主题抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。七要扎实抓好干部管理。要从思想引导、日常管理、警示教育做起,对出现的造谣传谣现象要坚决制止、及时辟谣,引导党员干部不信谣不传谣,避免“当一天和尚撞一天钟”“守着摊子不干事”的现象,激发党员干部主动干、主动为,真抓实干出成绩。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号