设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

贾璋炜到巴州区光辉镇暗访督查时强调:把疫情防控工作进一步做细做实

来源:巴州区纪委监委阅读:980次 发布时间:2020-02-03


光辉镇对区纪委督查组开展情况调研

  2020年2月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜采取“四不两直”的方式,到巴州区纪委机关、光辉镇暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  “镇里采取了哪些防疫工作措施?近期从湖北回乡的人员情况都摸底了吗?是怎么防控管理的?镇上还有群众聚会的情况吗?”在光辉镇镇政府,贾璋炜向光辉镇党委书记王健安询问了解该镇防疫措施落实、防疫宣传、物资配备等工作开展情况。他指出,一定要加强各小区管理和人员摸排,减少人员聚集,各小区门口要设卡,做好外来人员登记等工作。

  “发烧发热的人多吗?”“近期口罩供应情况怎样?”随后,贾璋炜来到光辉镇卫生院,了解镇卫生院工作开展情况,并对坚守岗位的一线工作人员表示亲切慰问。他要求,要保障好一线工作人员口罩的使用,保障防疫物资真正到达一线干部手中,各级纪检监察组织要加强防疫物资的监督,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处,为坚决打赢疫情防控阻击战保驾护航。


贾璋炜在光辉镇虎家梁村督导

  来到光辉镇虎家梁村,贾璋炜向村文书李仕周详细了解了虎家梁村疫情防控工作落实情况,详细查看了村外来人员登记和外来人员的排查、对村民体温检测等情况。


查看光辉镇虎家梁村排查情况

  在督查中,贾璋炜要求,当前,要把疫情防控工作进一步做细、做实,确保全覆盖,无死角,有成效。一是认识要再深化。基层干部务必要高度重视,深刻领会上级的指示要求,坚定不移地守住门、管好人、尽好责,确保各项防控措施真正落实到位,守护好广大农村群众的生命安全和身体健康。二是工作要再细致。要细致做好人员登记排查,落实最严防控措施,找准并切断一切风险点和传染源。要仔细排查了辖区内湖北籍外来务工人员情况,加强各小区管理、加强对外来车辆登记、流动人员管理。三是行动再发力。广大党员、干部要坚定站在防控工作第一线,充分发挥先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战;要加强防疫知识宣传,提升群众的防疫意识和常识;要增强乡镇干部、医护人员等自我防护意识,提高自我防护能力。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号