设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

“四不两直”暗访 织牢疫情防控监督网

来源:巴州区纪委监委阅读:569次 发布时间:2020-02-12


“四不两直”暗访   织牢疫情防控监督网
---杨希壮深入乡镇社区一线暗访督查疫情防控工作

杨希壮在平梁镇体温监测点开展疫情防控暗访督查工作

杨希壮在回风社区开展暗访督查工作

杨希壮在村-村分界卡点登记出入信息

杨希壮在菜市场暗访督查疫情防控工作

       当前,疫情防控正处于胶着对垒状态的关键时刻,巴州区纪委监委强化对乡镇、社区(村)疫情联防联控第一线的暗访督查,不断织牢监督网,为打赢疫情防控阻击战提供纪法监督保障。

  2月12日,巴州区纪委副书记、监委副主任杨希壮以“四不两直”方式深入平梁镇、光辉镇、江北街道办事处、回风街道办事处等乡镇、社区(村)暗访督查疫情防控“三大工作”,暗访疫情防控巡回督导组监督成效、暗访前期督查发现的问题整改情况、暗访督导当前疫情防控工作。旨在让监督更有效,让防控更扎实,让人民更放心。

  暗访督查紧盯“三点一线”“两路两界”,展开“三问三看”。对体温监测点、乡镇(社区)卡点、市场卡点管控状况、各乡镇街道沿线的“有声无声”宣传情况进行检查;在村社路口、乡镇路口,镇-镇交界处、村-村交界处,询问乡(镇)干部、村社干部、志愿者;看是否有排查记录,看是否到岗执勤,看是否耐心劝解。

  督查过程,杨希壮对现场工作人员提出防控要求。一要统一行动,坚定信心,进一步将各项防控措施落实落细落到位。二要毫不松懈,再接再厉,充分发挥乡镇(社区)一线防控的坚强堡垒作用,持续做好各项防控工作。三要加强引导,营造氛围,对乡镇(社区)群众,特别是卡点过往人员做好科学防控疫情的宣传教育。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号