设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

王海初在巴州区“重大项目推进年”督查工作第一次专题会议上强调:求真务实抓督查,科学高效促推进

来源:巴州区纪委监委阅读:2109次 发布时间:2020-03-05

  王海初在巴州区重大项目推进年督查工作第一次专题会议上强调
求真务实抓督查  科学高效促推进

(区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初主持召开巴州区“重大项目推进年”督查工作第一次专题会议现场)

  3月5日,巴州区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初主持召开巴州区“重大项目推进年”督查工作第一次专题会议,对督查工作进行综合分析研判,并强调:求真务实抓督查,科学高效促推进。

  王海初在充分听取督查专班其他同志的汇报后,就如何有序有力有效开展督查,进一步细化督查方案,明确督查任务,压实督查责任,严明督查纪律。

  王海初指出,抓好“重大项目推进年”督查工作,是为全区经济持续稳定增长,确保全区完成全年经济工作目标任务保驾护航,增添动力。一要理清思路,有的放矢。各督查组要结合区委、区政府总体安排,科学合理制定“两单一表”,即细化任务清单、责任清单,制定靶向督查表,坚决做到督查态度求真务实、督查内容一目了然、督查行动有条不紊,督查方式精准有效。二要建章立制,挂图作战。要协调配置好督查所需资源,快速建立督查“四大制度”,即督查任务派单制度、督查工作会商制度、督查人员考勤制度,“蓝、黄、红”牌警示制度;各成员单位要各司其职、相互配合、挂图作战,确保重大项目推进高效顺畅,确保为区委政府提供优质决策参谋。三要严明纪律,迅速行动。对督查组工作人员,务必服从安排、全力以赴,紧盯督查重点,求真务实、较真逗硬抓落实,坚决杜绝弄虚作假、敷衍了事等形式主义;对项目推进中失职失责、违纪违法违规人员,严格按照相关规定进行处置;要把握督查节奏,用迅速有力的督查行动,掀起浓厚的项目建设氛围。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号