设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

派单监督 疫情防控“不松劲”

来源:巴州区纪委监委阅读:885次 发布时间:2020-03-25

444444444444.jpg

区纪委监委工作人员向派驻纪检监察组发出《监督提示函》
 

  “根据近期疫情防控工作部署,请你们对企业(或工地)复工复产的疫情防控、扶持政策落实等方面开展监督检查,重点纠治新增审批程序妨碍重点项目复工开工等形式主义、官僚主义问题......”

  日前,巴州区驻教科体局纪检监察组收到了一份来自区纪委监委机关的《监督提示函》,要求他们对复工工地的疫情防控开展监督检查。随后,他们采用现场督查、走访调研等方式,对城区8个已复工工地进行了督查。

  “回风医院按照《医疗废物管理条例》《传染病防治法》等相关规定对新冠肺炎医疗废物进行了规范处理。”

  “平梁中心卫生院对医疗废物分类收集、规范包装,有专人专管。”

  3月4日,巴州区驻卫生健康局纪检监察组正按照《监督提示函》的要求对城区各医院医疗废物处理情况开展检查。

  ......

  自疫情发生以来,巴州区纪委监委始终坚定职责定位,紧紧围绕市、区疫情防控工作部署,开展疫情防控监督工作。随着新冠肺炎疫情防控转入新阶段,巴州区纪委监委坚持一手抓疫情防控督查、一手抓企业复工复产,根据新形势、新任务、新要求,对医疗废物处理、企业复工复产等方面加大督查力度,向派驻纪检监察组发送《监督提示函》,明确当前监督检查的重点事项和关键环节,解决“监督什么”的问题,实行派单式精准监督,持续做好疫情防控纪律护航,保证疫情防控监督“不松劲”。

  “区纪委监委发给我们的《监督提示函》,对当前督查方向和重点事项都做了详细说明和列举,有效提高监督检查的质量,也能更好地服务当前重点工作。”驻教科体局纪检监察组马青说。

  据悉,巴州区纪委监委共发送《监督提示函》10份,开展监督检查60批次,发现并整改问题96个,督促卫健、住建、市场监管、交通等相关职能部门,切实履行行业监管职责,对32家医疗卫生单位全覆盖检查,发出《卫生监督意见书》15份,《行政处罚书》20余份,规范经营场所消杀管理和经营秩序,为42家企业协调解决问题60个,有力助推全区企业有序复工复产。

  “派单监督不仅充分发挥了派驻纪检监察组‘探头’作用,同时也解决了基层监督问题不清、方向不明的问题。我们将用好精准监督,持续为企业复工复产提供纪律保障,做好疫情防控下半篇文章。”巴州区纪委监委负责人表示。(撰稿:陈君蓉 唐楠 审核:景纪东)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号