设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李洪斌到巴州区调研纪检监察工作

来源:巴州区浏览:16567次发布时间:2021-02-06 分享至:

  2月6日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李洪斌到巴州区调研指导纪检监察工作,听取对全市纪检监察工作意见建议。

  李洪斌一行先后查看了宕梁街道办事处红岩社区“三级党建联动”社区治理、东城街道办事处北门社区老旧小区改造、城区纪工委组织建设、区纪委监委机关谈话室建设、案件监督管理等工作。

  李洪斌对巴州区纪检监察各项工作给予充分肯定,他指出,巴州区纪委监委贯彻落实上级决策部署认识到位、行动迅速、稳步推进,有很多特色亮点工作。

李洪斌调研巴州区纪委监委案件监督管理工作

  座谈中,李洪斌认真听取乡镇纪委、区纪委监委派驻机构、片区纪工委代表和区纪委监委相关部室负责同志意见建议,对工作中存在的困难、疑惑进行现场交流。

李洪斌在巴州区纪委监委机关开展调研座谈现场

  李洪斌指出,纪检监察机关找准职责定位,主动融入大局、服务大局,发挥监督保障执行,促进完善发展作用,为经济社会发展保驾护航。案件查办不是目的,要把握运用“四种形态”政策策略,全面、历史、辩证地看问题,坚持惩前毖后、治病救人,惩处“极少数”,教育挽救“大多数”,实现政治效果、法纪效果、社会效果相统一;要旗帜鲜明为敢担当、能做事的党员、干部撑腰鼓劲,营造干事创业的良好政治生态;要加强对权力运行的制约和监督,落实好问题线索处置、案件查办以上级纪委领导为主的要求,下级纪检监察机构要主动向上级纪委报告工作;紧扣乡镇行政区划和村级建制调整“两项改革”部署落实,跟进监督,推进改革释放红利;积极探索加强基层监督,建立健全监督制度机制,确保监督方式切合实际,接地气。

  市人大常委会副主任、区委书记张平阳、市纪委常委邓国勇、区委常委、区纪委书记、区监委主任卢志陪同调研。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号