设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

全区纪检监察组织审查调查工作推进会召开

来源:区纪委监委机关浏览:8621次发布时间:2022-06-08 分享至:

  近日,全区纪检监察组织审查调查工作推进会召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任张艳出席会议并讲话。区纪委常务副书记、区监委副主任何金伟主持会议。

  会议传达学习了全市纪检监察机关审查调查工作推进会会议精神,通报了2022年1月至5月全区审查调查工作推进情况,研判了当前全区审查调查工作的薄弱环节,明确了下一步工作方向。

  会议指出,2021年以来,全区纪检监察组织在市纪委监委和区委的坚强领导下,牢固树立“为党守卫党放心,为民守护民安心”的理念,立足岗位实际,强力正风反腐,持续巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,全区纪检监察工作实现了良好开局,为清爽奋进幸福巴州建设提供了坚强保障。

  会议强调,要做实“质”与“量”双提升,提高案件查办质效。发挥信访主渠道作用,用好监督利器,广泛收集问题线索,加大监督执纪力度,聚焦乡村振兴、招商引资、疫情防控等八大重点工作,严肃查处阻碍全区经济社会发展大局的典型问题、突出问题。

  会议要求,始终坚持审查调查安全工作是最严格的底线,是一切审查调查工作的根本。要持续加强疫情期间谈话安全工作,严格落实安全首课、领导首谈工作要求,深化完善“全员联动”安全监督体系,严守审查调查安全底线、确保万无一失。

    各乡镇(街道)纪(工)委书记,各派驻(出)机构及委机关相关室(部、中心)负责人参加会议。(撰稿:向多 赖果  校对:李国军  审核:何浪)

(编辑:赖果)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号